明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

一线城市、“四小龙”等地成交下滑预计四季度楼市将进一步调整

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    10月份是房地产市场传统意义上的销售旺季,但是今年“银十”不再。从9月30日开始,全国20多个城市陆续发布了新一轮调控措施。受限购、限贷等收紧性政策影响,10月份房地产市场降温明显。截至10月30日,无论是一线城市,还是“四小龙”等城市,其住宅成交量均出现大幅度下滑。业内人士认为,在地方密集调控政策的持续作用下,四季度房地产市场或将进一步调整。

    降温

    10月份成交下滑明显

    在新一轮调控政策里,北京的政策最为严格,其效果在10月份也表现得最为明显。亚豪机构数据显示,当月北京楼市供应量减少64%,成交量下滑41%。

    截至10月30日,10月份北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交8508套,成交面积94.36万平方米,环比上月分别减少41%、32%,这一成交量也创造了近5个月的新低。与此同时,当月北京商品住宅成交均价为35449元/平方米,环比下降3%。

    亚豪机构副总经理任启鑫认为,新政之后成交的快速下滑,一方面是受到有效需求减少的影响;另一方面则是受到供应“短路”的制约。

    不只是北京,伟业我爱我家集团市场研究院数据显示,进入10月份后,今年楼市曾一度火爆的“四小龙”——南京、苏州、厦门、合肥的商品住宅销售量全面下滑,市场降温趋势十分明显。

    数据显示,9月份南京商品住宅平均每日销售449套,10月迄今的日均销售量仅为207套,环比下降54%;苏州9月份的商品住宅日均销售量为463套,10月迄今的日均销售量为175套,环比下降62.2%;厦门9月份日均销售量为22套,10月份仅为7套,环比下降68.4%。

    重手

    结构性调控政策持续发力

    中原地产首席分析师张大伟说,最近,从银监会到地方层面,都开始明显收紧房地产信贷政策。如果未来信贷全面收紧,房地产市场将告别价格快速上涨的时代。

    事实上,本轮密集的调控政策不仅仅体现在限购、限贷等方面。各地还纷纷出台针对开发商和中介机构的整顿措施,旨在打击捂盘惜售、哄抬房价、恶意营销等违规行为。例如,北京集中开展了在售商品房项目和房地产中介机构执法检查工作,督促相关企业严格落实房地产调控政策要求,杜绝发生捂盘惜售、哄抬房价等多种扰乱房地产市场秩序的行为。

    走向

    预计四季度进一步回调

    针对四季度的房地产市场形势,张大伟告诉记者,以北京市场为例,网签数据预计到11月才能全面反映出政策结果。“预计北京房价将快速降温,四季度涨幅将明显放缓,在自住房大量供应后,部分区域的价格可能出现调整”。

    就全国范围的市场来说,亚豪机构市场总监郭毅认为,此轮收紧调控的主要目的是“去投资化”,因此各个城市根据自身的实际情况,分别出台了程度不同的限购政策。严格的限购政策,有利于抑制房地产投机行为,为部分城市当中的楼市过热现象降温,使得房地产市场回归理性。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页