明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

本月起解禁大潮来袭多项不确定事件困扰A股

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    在刚刚过去的10月,A股解禁进入低谷,无论是A股解禁股的数量还是市值,均是今年月度解禁最低,也是2006年年底以来最低。而从11月开始,两市将迎来2016年全年的限售股解禁高峰。12月更是达到年内解禁最高潮。

    6000亿解禁潮年底来袭

    根据截止到上周的数据,距离年底剩余的两个月,将有逾200只个股限售股解禁,两市解禁市值分别超过2286亿元和3642亿元,合计解禁市值接近6000亿元。对市场无疑形成压力。

    汇丰晋信等机构分析认为,11月、12月限售股解禁高峰的到来压制着大盘上行的空间。且主要都由定向增发机构配售股份拉动,抛售意愿更为强烈,解禁压力对市场心理上的压力不容忽视。

    关注影响市场三因素

    今年仅剩两个交易月时间,中欧基金表示,就短期来看,11月首周投资者可以关注三方面市场信息。

    首先,上市公司及基金三季报本周收官,成长股的表现值得观察。

    其次,在即将披露的10月宏观数据中,制造业PMI将率先披露,从中可以看到经济企稳是否符合预期。

    此外,美联储11月议息会议本周召开,虽然加息预期不高,但其官方言论对12月加息预期会有较大影响。

    在投资策略上,中欧基金认为,近期如果指数能站稳3100点,那么11月末之前市场可能仍有向上的空间。在资产配置上,可以考虑将股债配比维持在6比4左右,而在11月末可考虑开始降低权益品种的配比。

    市场仍属存量博弈行情

    国金证券首席策略分析师李立峰认为,从客观上讲,市场风险偏好不具备趋势性回升,亦不具备趋势性下降,存量博弈行情。

    一方面,受美国12月加息预期、国内货币短期不具备宽松条件以及11月、12月解禁规模较大影响,资金面显然是“漏洞式”状态,使得指数向上(3200点以上)空间存在天花板,3200点以上将转向谨慎。

    另一方面,当前指数做空动能尚显不足,国家队延续“高抛低吸”的操作,当前A股指数存在“不大幅上行就很难大幅下行”的特征。且四季度利空的因素集中在11月中旬之后,由此,会有部分场外资金趁着“真空期”选择参与阶段性的博弈。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页