明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

十一月A股迎来开门红震荡中寻求碎步盘升

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二早盘,沪指小幅高开下跌,跌破3100点后迅速拉升,随后震荡冲高,午间收盘时沪指站上5日线。午后三大股指走势较为强势,其中债转股、恒大概念股等较为活跃,沪指站稳3100点整数关口,迎来11月开门红。截至收盘两市逾60股涨停,沪指报3122.44点,涨0.71%,深圳成指报10796.1点,涨0.86%,两市成交4838亿,较前一日小幅放量。

    盘面上,题材股爆棚板块普涨,股权转让概念一马当先,四川双马、国栋建设、嘉麟杰等多股涨停;次新股延续强势,五洲新春、新华网、杭州银行等超20股涨停,券商板块集体异动,国金证券领涨;另外高送转、家居等板块亦表现不俗。消息面上,统计局公布的数据显示:10月份,制造业PMI为51.2%,环比上升0.8个百分点,并创2014年7月以来新高。中国非制造业商务活动指数为54.0%,是今年的高点,延续了持续的发展势头。制造业和非制造业双双回暖,共同支撑国内经济L型底部的构筑。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰从技术上分析认为,目前沪指20日均线将与年线交汇产生共振,对股指形成中期的支撑,但指数仍未摆脱震荡格局。另外,深港通预期开通在即,大盘震荡中寻求碎步盘升的格局应是后市的主基调。具体操作上,目前需要优化交易的节奏和保持仓位。短期来看,“双11”即将临近,快递板块有望受到资金追捧,可逢低关注快递概念股及优质供应链、物流板块等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页