明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我国今年快递业务收入将达到4000亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社成都11月1日电】“双十一”来临,快递业发展引发关注。我国快递业正保持高速增长态势,预计今年快递业务总量有望突破300亿件,业务收入将达到4000亿元,分别增长50%和40%以上。

    这是中国快递协会会长高宏峰1日在第3届中国国际物流发展大会上透露的。高宏峰说,我国快递业经过近10多年高速发展,在国民经济体系中地位和影响力与日俱增。快递业已成为推动流通方式转型、点燃消费激情、促进消费升级、拉动经济增长的现代化先导性产业,成为促进就业、改善民生、服务生产生活、优化结构调整的重要力量。

    高宏峰认为,随着供给侧结构性改革加快推进,大众创业、万众创新全面深化,快递业相关政策环境持续改善,未来几年将是我国快递业转型升级、提质增效、加快发展的机遇期。“新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色经济的协同推进,一带一路战略实施,将为快递业有效延伸产业链,开辟更加广阔空间。”

    高宏峰建议,加快推动快递业转型升级,提升行业服务能力和水平;坚持创新发展,拓展和延伸产业链;优化推进行业发展的政策环境。例如,深化与电子商务协同发展,促进线上线下互动,发展便民利商新业态;积极融入智能制造和个性化定制等制造业新领域;加强与农产品电商及原产地合作,打造生鲜农产品流通新模式;强化大数据、云计算、物联网等信息技术研发,促进“智慧快递”发展等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页