明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

短期探底关注年线支撑力度

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周股市冲高回落,周一依旧延续萎靡态势,早盘沪深两市低开后小幅跳水,沪指击破3100点关口退守年线,随后低位缩量盘整。午后在3100点附近震荡整理,日K线遭遇四连跌。截至收盘,沪指报3100.49点,跌幅0.12%,10月份整体涨3.19%,深证成指报10704.3点,跌幅0.06%。两市共成交4352.2亿,量能继续萎缩,行业板块涨跌互现。总体来说,市场呈现先抑后扬的行情。

    板块方面,黄金概念领涨,金贵银业、湖南黄金、赤峰黄金、中金黄金等涨幅靠前。有色、医药商业、服装家纺等板块表现不俗,券商股午后急速上行,化工、传媒、电力、军工等板块表现相对较弱。消息面上,近期市场资金趋紧,央行持续释放流动性,央行开展了1900亿元逆回购,净投放1000亿元。资金面担忧是短期影响市场的重要因素。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰从技术面上分析认为,股指3100点上方遇阻,持续缩量回调,主动寻求20日均线及年线的支撑,更多的是蓄势。回调中权重股护盘力量犹存,资金支撑较为明显,盘中的探底回升就能说明中长期均线的有效性。因此,大盘短期探底,可重点关注年线的支撑力度。

    “另外,11、12月份市场解禁市值是年内高点,市场资金面承压会逐步加大,再加上国家队持股继续减少,对市场心理层面的冲击较大,对后期中线的行情需要保持中性预期。建议投资者适当保持仓位,关注国资背景的壳资源股和三季报大幅预增的中小市值品种。”周剑峰建议投资者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页