明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

过半议案被否决董明珠股东大会发飙

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    上周五,格力电器召开临时股东大会,格力130亿元收购珠海银隆电动车业务成为股东大会的主要议题。不过出人意料的是,这一方案似乎没有得到股东们的一致支持,最终过半议案被股东否决。根据格力电器日前发布的公告显示,在当天召开的本年度第一次临时股东大会上,有多达15项议案被否决,包括《关于公司募集配套资金的议案》、《关于及其摘要的议案》、《关于修订及其摘要的议案》等。

    A

    股东会上过半议案被否决

    据了解,当天来到大会现场的中小股东共有76人,约占6.55%的股权。另外有5063名中小股东是通过网络进行投票的,总共有代表27%股权的中小股东参与了当天的投票。

    此次股东大会上审议的议案共有26项,根据公告结果显示,其中议案2、3、9、10、14、16、17、22、23、24获得出席本次股东大会的股东所持有效表决权2/3多数通过,议案1、4、5、6、7、8、11、12、13、15、18、19、20、21、25未获得出席本次股东大会的股东所持有效表决权2/3多数通过,议案26获得出席本次股东大会的股东所持有效表决权过半数通过。

    今年8月份,格力首次披露了将以130亿元估值发行股份收购珠海银隆100%股权,显示董明珠心目中“格力多元化运营”的又一幕大戏正式开演。根据董明珠的说法,收购银隆不仅仅是为了做大营收和跨界进入汽车领域,她更看重的是银隆的钛酸锂电池技术,她称这桩收购未来将为格力带来万亿元的收益。

    不过尽管董明珠为投资者描绘了一幅绚丽的愿景,但此举依然还是受到不少人的质疑,其中一个重点就是珠海银隆的估值只有50亿元,格力却要以130亿元的代价进行收购。此举甚至还引发了深交所的公开问询。

    B

    格力三季度净利增长14%

    就在此次临时股东大会召开的同一天,格力电器还发布了今年第三季度的业绩报告,截至今年9月底公司营业收入824亿元,同比微增1.11%。其中在今年第三季度空调销售最旺季,格力实现收入332亿元,同比上涨5.84%;净利润48亿元,同比上涨14.05%。尽管市场环境恶劣,但持续增长的盈利能力依然为董明珠带来了底气。

    根据当天网上传出的股东会现场视频显示,董明珠当天对股东表示,投资格力股票不应只盯住眼前的股价涨跌,而应该从公司的发展着眼。她说,格力从当初一家业绩亏损的企业做到今天达到13%的利润,并且持续为股东分红,近两年共分红了180亿元,这在所有上市公司中都是少见的。紧接着她以独有的强势风格反问,“你看看上市公司有哪几个能这样给你们分红的?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页