明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

山东检验进口韩国家电近五成产品抽检不合格

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    山东济南检验检疫局检出一批进口韩国产品不合格。近日,山东出入境检验检疫局通报前三季度进境货物检出情况。其中进口韩国家电成了问题重灾区,1-9月,山东检验检疫局共抽样检测韩国家电产品34批,检测不合格16批,不合格率高达47.1%。

    近年来,受中韩自贸协定实施以及跨境电商的迅速发展等因素影响,山东口岸进口韩国家电产品持续增长,但由于部分制造商规模小、技术能力差,尚未建立设计研发、技术评价、自检自控的质量保证体系,为赚取最大利润,对输华产品粗制滥造。

    此外,山东济南检验检疫局在对一批进口韩国压铸铝合金锅检验时,也发现安全卫生项目不合格,这批货物共1470套,货值33019.97美元。该批韩国进口“LACENA”牌压铸铝合金锅(聚四氟乙烯涂层)属于三件套产品,经实验室检测发现,蒸发残渣不符合GB11678-1989《食品容器内壁聚四氟乙烯涂料卫生标准》的限量要求。蒸发残渣如果被人体长期摄入,轻则产生像头晕、恶心、呕吐、腹泻等不适,重则会造成对肾脏、肝脏、神经系统、消化系统等方面的损害。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页