明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

央视调查小作坊违规产销老年代步车 卖了很多没人查

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    央视新闻客户端10月30日消息,今年6月,记者曾关注了老年代步车驾驶、销售过程中的隐患,引起了社会广泛关注。4个月过去了,这种情况有没有得到改变?它们到底是由谁生产出来的?

    记者日前对老年代步车相关情况进行了回访,首先让我们去看看在河北衡水,老年代步车是否还存在违规上路的情况。

    记者在河北衡水街头,发现不少老年代步车在街头随意行驶。这位71岁的老人说,只是觉得老年代步车驾驶起来速度慢,没有危险。

    衡水市交警支队二大队执勤交警:你这个车上路,存在好多的安全隐患,我们的工作上也有难度,您一旦发生交通事故的话,这个东西会造成很大的财产和人员安全损伤,知道吧?

    半小时后,又有一辆老年代步车被执勤交警拦下,女司机说因自身原因无法考取驾驶证,才驾驶这种“老年代步车”出行的。记者观察发现,衡水市区驾驶老年代步车的,多数为老年人和中年妇女,在机动车道和非机动车道之间随意行驶,所驾驶的老年代步车没有悬挂机动车号牌,而是“某某电动车”的广告牌。

    衡水市交警支队直属二大队一中队指导员燕陆:像这样的电动四轮车上道路行驶,由于它不符合相关的安全技术标准,它的刹车性能、安全性能比较差,一旦发生事故,对驾驶员的保护很不到位。另外,这样的车好多是不能购买交通责任的强制保险,一旦发生事故的话,对于造成事故的理赔率比较低。

    许多人以为老年代步车速度低、出行便利,不容易造成交通事故。然而,近年来,老年代步车引发的交通事故却逐年攀升。

    在广西贺州,前不久就有一辆老年代步车在撞上路边行人后,肇事车辆当场逃逸。最终,在警方的压力下,肇事逃逸老人向警方自首。据新财

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页