明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

工商总局加强商标监管

恶意抢注商标、傍名牌搭便车等将被纳入信用监管

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    国家工商总局负责人29日透露,今后,恶意抢注商标、侵犯商标专用权、傍名牌搭便车等不诚信行为,都将纳入信用监管。

    目前中国已经成为商标大国。数据显示,截至2016年9月底,商标累计申请量2105万件,累计注册量1384万件,有效注册商标量1177万件。恶意抢注商标会带来哪些危害,国家工商总局商标评审委员会巡视员黄家华此前接受采访时表示:如果这种抢注行为不制止的话,就会影响我们国家保护知识产权的良好形象,造成市场商标注册的恶意竞争。

    目前我国与发达国家相比,商标品牌的发展仍然存在一定差距。

    品牌联盟咨询股份公司董事长王永表示,从品牌发展的角度,支持工商总局加强商标信用监管。打造品牌需要下决心、树信心、有耐心,但是有些人想要走捷径,恶意抢注一个大牌,通过所谓的“知识产权保护”来达到自己的目的,这种行为确实被国际社会所不耻。特别赞成工商总局出台这样的规定。也希望更多的企业家能够把心思放在怎样提升自己的企业竞争力,提升自己的产品质量和服务上,而不是打这些歪主意。

    王永认为,在中国商标品牌打造方面,企业是主体,政府要起到主导作用。一方面要禁止我们国内企业恶意抢注国外的知名品牌,同时我们在国际上也应该积极主动地保护我们国内的品牌。在品牌打造方面,政府还是处于一种主导地位,营造比较好的政策环境。政府、民间、企业,形成良性的互动关系,这样才能提升我们国家整体的品牌竞争力。”据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页