明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国家旅游局约谈阿里旅行、去哪儿网等企业

警告并责令整改不合理低价游

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    国家旅游局接连出重拳打击“不合理低价游”。近日,国家旅游局披露,已约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业,针对这些企业经营“不合理低价游”的行为发出警告,并责令立即整改。

    10月以来,国家旅游局在全国范围针对“不合理低价游”进行专项整治,并对各地进行督查,一大批“不合理低价游”产品被责令下架。各地多家旅游企业自觉抵制低价旅游产品,纷纷承诺守法诚信经营。但是,督查中仍发现部分企业顶风经营“不合理低价游”产品。

    10月26日,根据掌握的线索,国家旅游局约谈了阿里旅行、去哪儿网、欣欣旅游网等在线旅游企业。据国家旅游局相关负责人介绍,“3家旅游企业的负责人均表态将根据约谈要求立即对包括网站、媒体上的宣传广告开展严格核查,对所有线上旅游产品开展全面排查,下架所有涉嫌‘不合理低价游’产品,并制定整改措施,形成长效机制”。

    值得关注的是,近年来,“不合理低价游”导致旅游纠纷频发甚至有些还升级为暴力冲突。为此,国家旅游局曾警示:“不合理低价游”是经营者利用游客贪图便宜的心理低价揽客,而后通过欺骗、强制游客购物等手段非法获利。据旅游法第35条规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。

    不少业内分析师建议,我国在旅游法中应增加惩罚赔偿条款,一旦出现相关违规行为,旅行社应以几倍或十几倍以上金额返还给游客,这样可以降低游客的维权成本、增加维权积极性,同时对违规者产生震慑作用。而对于约谈后屡教不改的企业,处罚力度还应加重。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页