明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

雪花轻轻飘菜价悄悄涨

精明主妇有招:去超市买,便宜

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)2016年的第一场雪,比供暖来得早一些。受下雪影响,兰州市场上的叶菜价格小浮上涨,基本都在3元左右。面对悄悄上涨的菜价,自有精明的家庭主妇见招拆招——去超市买菜,上海青才1.28元,陇椒、油麦菜2.98元,红薯1.68元……一场雪,让超市“自采自营”的价格优势凸显,蔬菜销售猛增的同时,也起到了明显的集客效应。

    “上海青才1.28元,比市场便宜多了。”“是,这里的菜价比八栋楼早市还便宜,秤又准确,我最近一直在这里买菜。”昨日上午记者在华润万家超市仁恒国际店蔬菜区,听到两位主妇的对话。记者留意了下当天的菜价,上海青1.28元,油麦菜2.98元,红薯1.68元,陇椒2.98元,西红柿3.58元,杏鲍菇3.98元,山药2.58元,香菇6.99元,大蒜8.8元,确实比菜市场要便宜。

    兰州的菜价是逢雪必涨,那么超市的价格到底有没有涨呢?华润万家生鲜采购部负责人者亚飞肯定地说:没涨。由于超市对生鲜蔬菜采用了“自采”的经营模式,从农户到餐桌,减少了中间环节,菜价也就降了下来。据了解,自2012年我市确定为全国农超对接试点城市以来,华润万家、华联、国芳综超、天源果蔬经营公司率先试点。4家企业通过销售区域的扩大以及企业的直采与农民专业合作组织的直接对接,减少了中间环节,既增加了农民收入,又丰富了百姓的菜篮子。

    记者从兰州市商务局获悉,目前我市“农超对接”已建设完成3个生鲜配送中心、4个产地集配中心、20个社区便民菜店、3家超市12个连锁店生鲜区域增扩容。市商务局市场体系建设处相关负责人告诉记者,在“农超对接”试点中,政府起到了引导作用,充分发挥了试点企业产地集配中心、生鲜配送的作用,通过超市与农民直采,减少了成本,解决了“卖难、买难”问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页