明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

险守3100点沪指昨缩量收跌

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四早盘沪深两市震荡盘整,沪指跌破5日线逼近3100点关口。午后盘初,两市一度持续盘整,市场始终缺乏代表性热点出现,盘面运行乏味。临近尾盘,两市突然快速回升。截至收盘,沪指报3112.35点,跌0.13%,成交1814亿,深成指报10789点,跌0.26%,成交2717亿。

    板块方面,次新股大涨,通用股份、振华科技、网达软件涨停,来伊份一字涨停打开后再收获连续4个涨停,宏盛股份也是连续4个涨停,股权转让类也较活跃,齐翔腾达部分股东拟转让股权,股价涨停开盘,收盘涨6.79%,泸天化、新华百货涨停,浪莎股份涨5.79%,科林环保连续上涨后跌2.07%。行业方面,商品期货经过较长时间上涨后周四大幅调整,导致煤炭、钢铁等周期股出现一定下跌。技术面上,沪指年线突破已有3个交易日,突破的有效性基本确认,周四的焦点依然是3115点反压和3130点重压,重要支撑在3105点一线,月度收官最大阻力在3140—3150区间。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏认为,近期创业板明显弱于主板,本轮行情是由蓝筹股尤其是周期类蓝筹股所主导。近期商品期货的波动也加大了周期股的波动幅度,但总体上市场波幅仍然较小。预计市场在震荡后仍有望挑战箱体上沿,届时投资者需密切关注量能的大小,如缩量上扬,则很有可能出现指标的顶背离,在这种情况下,投资者需要谨慎操作。如果能放量上涨,投资者则可以稍微积极一些。

    “建议投资者继续关注蓝筹股。煤炭、基建、电力、机械、食品饮料等低估值品种有望持续获得资金关注,调整时或有投资机会。”王鹏建议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页