明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

银行理财收益小幅上升投资者可合理配置

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者李莉)受国庆节假日影响,银行理财产品收益率上周小幅上升。对此,不少投资者纷纷追求高收益率理财产品,业内人士则建议,投资者可将资产多元化分配合理理财投资,以免因小失大将利润缩水。

    融360监测的数据显示,虽然9月银行理财产品“量价齐跌”,平均预期收益率为3.66%,较8月下降0.04个百分点,创下历史新低,但受国庆节假日专属理财产品的影响,上周(10.15-10.21)银行理财产品呈现小幅上升,平均预期收益率为3.67%,较前一周增加了0.03个百分点。

    10月26日—27日,记者走访市内多家银行了解到,随着年末的临近,银行理财产品收益率略微上涨。招商银行近期推出的“私人增利”系列理财产品中,投资期限分别为266天和98天的理财产品收益率分别为4.0%和3.9%,上一周推出的同款理财产品中,虽然收益率不变,但投资期限较本周略短分别为175天和91天;而28日即将推出的同款理财产品,投资期限同样98天,收益率较本期高0.05个百分点达3.95%。

    不仅如此,甘肃银行27日推出的新一期理财产品中,收益率也有所提高。甘肃银行某网点工作人员说:“因为近期是甘肃银行的行庆日,所以推出的理财产品收益率较往期会高出一点。”记者注意到该行推出的投资期限分别为98天、183天、273天、364天的非保本理财产品收益率比国庆节期间专属理财产品收益率高0.05—0.25个百分点,分别达3.9%、4.0%、4.2%、4.3%。浦发银行25日推出一款“星辰固收增强1号”理财产品收益率达5.36%,据理财经理表示一经销售就被一抢而空。

    某股份制商业银行理财顾问马恒建议投资者依然以中长期投资方式优先,以免因小失大将利润缩水。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页