明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指高位盘整退守5日线市场量能略微欠缺

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三沪深两市双双小幅低开,随后股指窄幅震荡,强势个股纷纷陷入回调之中。在煤炭、高送转板块的拖累下,股指不断下行,临近午间收盘股指稍显企稳。午后两市持续弱势震荡走势,盘中热点板块纷纷回调。截至收盘,沪指受压3140点退守5日均线报3116.31点,跌0.50%;深成指报10817.5跌0.5%;创业板报2184.49,跌0.71%。

    个股方面,两市个股跌多涨少,近2000股飘绿下跌。板块方面,白酒板块表现强势,酒鬼酒、山西汾酒、泸州老窖、老白干酒也纷纷大涨;受“健康中国2030”规划纲要的发布,健康中国概念强势拉升,乐金健康、悦心健康表现抢眼,理邦仪器、莲花健康等个股纷纷上攻。跌幅榜方面,前期领涨的煤炭开采块跌幅居前。市场有分析指出,沪指自9月底启动以来区间涨幅已达5%,而期间并未出现像样的调整,所以在前期顶部压力位置很容易出现正常的回调。另外,由于市场成交量并未出现持续明显的放大,一步到位的突破有很大难度,市场依旧偏存量博弈。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,周三市场虽然调整,但仍在年线上方运行,且已经连续4个交易日站上年线,从各板块指数看,银行、地产、煤炭、保险、铁路基建等权重指数均已站上年线,且形成多头排列,大盘行情的启动指日可待。市场政策面的支持,加上目前技术面的突破,市场目前唯一不足的是量能略微欠缺,但从QFII、QDII开户数创新高等数据也显示未来市场不缺资金,且养老金入市也会为市场增加新的血液,场外资金已经在蠢蠢欲动。因此建议投资者逢低继续布局市场,坚定持股。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页