明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

机构预测到2020年轨道交通投资将达2万亿

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    10月26日消息,如今,有着极高投资放大率的轨道交通项目正高速向前发展,机构预测称,2016年和2017年将是我国城轨建设和投资的高峰期。“十三五”期间轨道交通投资规模也将达到1.7万亿-2万亿元,由于轨道交通投资高、收益低、周期长,PPP模式或成此领域最有效的解决方案。

    在某券商电话会议上,华创证券分析师表示,轨道交通这样动辄数十亿元的巨额投资,在经济不景气的情况下,政府和社会资本合作的PPP模式将成为未来整个轨道交通领域最有效的解决方案。

    实际上,轨道交通项目有着极好的带动效应和投资放大率,上海、广州、深圳、香港等城市的GDP拐点都出现在轨道交通开工建设期间。在近日举办的中国城市轨道交通协会第二届会员大会上,协会披露的数据显示,到2015年末,全国共有26个城市已开通城轨交通运营,运营线路总长度达3618公里,同比增长14%,其中,新增运营线路长度445公里。全年累计完成客运量138亿人次,同比增加9.5%。

    对二三线城市而言,轨道交通PPP项目效果将更为明显。华创证券认为,二三线城市需要引进民间资本投入轨道交通建设来缓解城市拥堵现象。而轨道交通的带动效应和投资放大率,也确保政府可以从其他经济领域发展中获得足够的财政资金,对轨道交通项目进行补贴。

    此前,在发改委公开的三批PPP推介项目中,城市轨道交通项目总计投资金额超1万亿元。数据显示,截至今年8月底,在发改委推出11大类重大工程包中,城市轨道交通重大工程方面已开工43个项目。累计完成投资686亿元,比7月底增加40亿元。据新财

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页