明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

孙中山诞辰纪念币昨日开始网上预约

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)根据央行公告,孙中山先生诞辰150周年普通纪念币10月25日凌晨开始预约兑换。记者从承办甘肃居民预约兑换的建设银行查询了解到,截至25日下午5点,兰州区域内不少建行网点还可以预约到孙中山诞辰纪念币。

    “昨天晚上特意熬到12点,零点一过,我立马登录建设银行官网,按照网页预约纪念币的指引,成功预约上了。”10月25日,王先生告诉记者。截至当日下午5点,记者登录建设银行官方网站了解到,兰州区域内除了金昌南路支行、甘南路支行、十里店分理处等网点外,其他预约网点还有不少份额可预约。

    记者从央行的发行公告中了解到,甘肃省的分配数量为300万枚,其中兰州市的分配数量为160万枚,建设银行方面特别提醒,预约成功后建设银行将通过短信向预留手机号码发送预约信息通知,建议按预约时选定的时间办理兑换,11月5日至11月25日为兑换期。

    根据中国人民银行兰州中心支行关于孙中山先生诞辰150周年普通纪念币发行的公告,除了线上预约,市民还可以通过线下,即银行网点进行预约,也可现场兑换。

    依据公告,孙中山币每人预约、兑换限额为10枚。11月5日至11月25日为孙中山币预约兑换期,中国建设银行辖内各级分支机构为公众办理预约兑换业务。如代他人领取孙中山币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。11月30日至12月1日办理孙中山币现场兑换,市民可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页