明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指放量大涨迎来“红周一”

短线的加速行情或才刚刚开始

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)沪指上周站上年线后,周一再接再厉,在量能放大中,煤炭、钢铁、券商等板块配合发力,带动指数收复3100点整数关口,创10个月新高,市场呈现普涨格局。盘面赚钱效应较为强烈,让投资者感到“牛市”来临的期待。截至收盘,沪指报3127.77点,涨幅1.21%,深证成指报10840.0点,涨0.85%。沪市全日成交2493亿元,深成指全日成交3093亿元,量能显著增长。

    个股方面,个股方面两市51只股票涨停,没有个股跌停。盘面上,煤炭、证券、股权转让、银行、特钢等板块涨幅居前,农机、天津自贸区、卫星导航、半导体、4G等板块跌幅居前。消息面上,诸多利好促使大盘突破盘局。一是银监会严控房地产金融业务风险,推进债转股相关工作;地方资管平台获批提速,金融资产掀起上市潮等利于债转股题材的进一步炒作。二是证监会净化IPO环境,欺诈发行成监管风暴中心,有利于真实重组题材股的炒作。其三、十八届六中全会召开,使得市场对于改革题材充满期待,维稳预期下的大跌风险基本得到释放。技术上,股指放量突破多重压力位,并创出10个月以来的新高,上行趋势开始逐步清晰。大盘成功站上年线后,多头情绪还将会蔓延,市场结构性上涨也将延续。鉴于大盘明显放量突破年线,预期短线的加速行情应是刚刚开始。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰认为,由于盘面资金进驻主板的迹象较为明显,所以,预示四季度的机会应该会在能够稳定军心的蓝筹品种上。建议投资者围绕业绩支撑力强、事件催化性好的主线来把握,一是具有安全边际的业绩改善板块,如汽车、家电、医药、建筑、煤炭、稀有金属;二是具有政策事件确定性的催化主题,如深港通、新能源汽车产业链、PPP、国企改革等主题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页