明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

前三季度券商整体业绩同比降50%

全年业绩或难扭颓势

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    由于前三季度券商的整体业绩同比下滑50%,给今年全年业绩带来影响,预计在沪深两市成交量有限的情况下,券商整体业绩或难扭转颓势,经纪业务平淡下沉,投行业务平稳支撑,而更多的弹性来自于自营投资等业务。

    统计显示,受市场环境影响,上市券商证券经纪、融资融券、证券自营等业务收入同比均大幅下降,上市券商整体经营业绩同比下滑明显。数据显示,25家上市券商9月实现营业收入142.16亿元,同比下降4.78%,环比下降2.88%;实现净利润58.08亿元,同比增长8.20%,但环比下降5.33%。今年1-9月,仅4家上市券商母公司净利润超过40亿元,榜首中信证券前三季度实现净利润57.61亿元。前9月营业收入高达140.42亿元,紧随其后的是国泰君安证券和广发证券。

    在市场动荡的同时,券商业绩也在走向分化。在9月份25家上市券商中,有11家净利环比上涨,14家回落,东方证券9月净利润环比增长818.86%,涨幅居上市券商首位。

    今年以来,股基交易额与两融余额趋于稳定,其中日均股基交易额稳定在5000亿元左右,而两融余额稳定在8000亿元至9000亿元左右,因而在几大业务当中,经纪业务与信用交易业务很难有明显大幅的波动。投行业务今年上半年同比出现大幅增长,但受到监管收紧影响,下半年预计增速下滑。而自营业务收入占比高、综合收益率企稳,将成为券商业绩弹性来源。新市场环境下行业加速分化,资管、投银对业绩的贡献率持续提升,业务多元化的优质券商将保持良性发展。

    统计显示,2016年上半年,券商自营业务收入占各家总收入比例平均为20%左右,在2015年上半年这一比例则平均超过30%。2016年上半年,由于受到股指下跌影响,证券行业证券投资收益(含公允价值变动)合计244.86亿元,同比减少73.4%,当期确认证券公允价值变动损失81.92亿元。经测算,2016年以来受到市场下行的影响,证券投资产品综合收益率从2015年的8.89%大幅下滑至0.62%。但随着市场逐步企稳,2016年上半年证券投资产品收益率回升至1.39%,若市场进一步企稳,综合收益率还有提升空间。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页