明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

永登藜麦种植基地获欧盟和北美有机认证

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)近日,兰州市永登山区的藜麦种植基地获得欧盟和北美有机认证,成为全国唯一取得该项认证的藜麦种植基地。这意味着生长在永登山区的藜麦得到了国际认可。

    藜麦,又称藜谷、灰米,原产于南美洲安第斯山区,被联合国粮农组织推荐为最适合人类的“全营养食品”,列为全球十大健康营养食品之一。近年来,兰州明志农业科技有限公司加大推动永登县“中国藜麦国家地理标志产品生产地”的建设,2014年投入300多万元,购置3台大型拖拉机,1台藜麦专用收割机和6台藜麦专用精准播种机,首先在永登县民乐乡引种藜麦成功,当年的种植面积50亩,亩产150公斤,收入6000元/亩,发展到2016年,种植面积达到1万亩,亩产达到200公斤。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页