明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“毒牙膏事件 ”遭消费者巨额索赔 中国市场拓展蒙阴影

韩国美妆名企爱茉莉旗下多品牌遭处分

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    韩国最大化妆品集团爱茉莉太平洋近来麻烦不断。9月26日,韩国食品药品安全处(以下简称“韩食药处”)称爱茉莉太平洋旗下11款牙膏被检出含有加湿剂有害成分,下令召回并暂停销售该产品。虽然事后韩食药处强调被召回的产品不会对人体造成伤害,但这一说法并没有赢得韩国消费者的信任,爱茉莉太平洋仍难逃一责,被消费者索赔3.15亿韩元。

    雪上加霜的是,据韩国媒体报道,近日爱茉莉太平洋集团旗下品牌“爱丽小屋”与ARITAUM的眼影产品因违反相关条例,在未得到成品合格判定前发货,其生产企业被勒令停止制造业务。

    业内人士普遍认为,爱茉莉太平洋公司近日深受“牙膏”问题困扰,韩食药处的处分使本已形象受损的爱茉莉太平洋公司再次遭受重创。对于押宝中国市场的爱茉莉太平洋来说,品牌力不足是爱茉莉太平洋目前最大的掣肘,遭遇质量问题将为其押宝中国市场蒙上一层阴影。针对毒牙膏以及中国市场发展等问题,记者给爱茉莉太平洋方面发去采访函,截至发稿前未回应。

    据悉,目前爱茉莉太平洋集团生产的化妆品项目多达4000多种,经营内容包括化妆品、保健食品、医药品、电子等,爱茉莉化妆品旗下有很多子品牌,如众所皆知的雪花秀、兰芝、艾诺伯、赫拉、伊蒂之屋等,还有牙膏、洗发水等。

    日化专家陈海超表示,中国日化品市场上品牌众多,竞争十分激烈。爱茉莉太平洋在中国市场上面临欧美化妆品品牌和中国本土品牌的双重挤压,中国本土日化品牌的崛起都是爱茉莉太平洋在中国市场上的挑战,此次该公司麻烦不断对于中国市场的进一步拓展可谓是真正的“寒流”。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页