明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我省14个PPP项目被列为财政部示范项目

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)10月23日,记者从甘肃省财政厅获悉,财政部等20部委联合下发了《关于联合公布第三批政府和社会资本合作示范项目加快推动示范项目建设的通知》(财金[2016]91号),从全国申报的1174个项目中确定516个项目作为第三批政府和社会资本合作示范项目,计划总投资金额11708亿元。而甘肃省申报的30个项目中共有14个入选,通过率为46.67%,总投资金额389亿元。

    据悉,本次示范项目体现出两个特点:一是以中小型项目为主,这类项目进入的门槛较低,更能吸引民营资本参与;二是大型项目主要集中在交通领域,这类项目投资额巨大,也一直是较为成熟的PPP模式适用领域。

    从项目数量上看,山东、云南、安徽、河北居前四位,湖北、湖南并列第五位,分别为42个、40个、32个、31个和27个,合计占项目总数的38.6%。从投资规模上看,河北、云南、安徽、贵州、山东居前五位,分别为1704亿元、1702亿元、774亿元、529亿元、495亿元,合计占项目总投资额的44.4%。

    甘肃省申报的30个项目中共有14个入选,居全国第15位,通过率为46.67%,略高于全国43.95%的通过率;总投资金额389亿元,居全国第13位。在西北其他4省中,新疆自治区21个,陕西省20个,青海省9个,宁夏7个。

    甘肃省入选的14个项目按地域统计来看:武威市7个,投资额42.48亿元,其中民勤县5个,投资额35.79亿元;兰州新区2个,投资额74.78亿元;庆阳市2个,投资额204.43亿元;张掖市、定西市、甘南州各1个。按行业统计:交通运输类4个,投资额281.85亿元;市政公用事业类7个,投资额89.22亿元;综合开发类1个,总投资额13.88亿元;农林水利与环境保护类2个,投资额3.97亿元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页