明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

市场短线方向仍未明朗

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周,市场总体表现为震荡格局,大小盘分化,周一B股暴跌并没有阻挠市场的反弹趋势,周二则强势回升,周三、周四窄幅震荡,周五因股指期货交割波动加大,主要指数走势呈现先抑后扬。从一周行情来看,主要指数走势出现分化,沪指累计上涨0.89%,深成指跌0.10%,创业板指小幅下跌0.60%。

    回顾上周,个股活跃度尚可,1382只个股股价上涨,1322只个股股价下跌。从资金流向数据看,有两大行业主力资金净流入,其中建筑装饰主力资金净流入52.7亿元居首;银行吸金7.58亿元位居次席。从技术面来看,沪指周三、周四连续受阻年线压力,周五虽然盘中有一定的波动,但收盘时还是成功攻克了年线这一重要阻力。市场短期或以震荡的方式来化解这种短周期的技术背离。市场有分析指出,在三季度经济数据稳定向好、第三批万亿PPP项目发布、市场化债转股启动、深港通即将推出等偏暖环境中,市场仍有一定的上攻动能。但考虑到四季度后期经济增长的不确定性、美联储加息、人民币贬值压力等风险,对上涨空间也不要有过高的预期。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏认为,短线看指数在3100点持续横盘,市场短线方向仍未明朗,结合近期市场走势特征,即使短线上穿3100点也难以保证其持续性。从结构上看,权重股整体表现强于小市值品种,在这种情况下赚钱难度有所增加,赚指数赚不到钱的现象可能更为普遍。建议短线投资者仓位不能太重,适当配置稳定增长的防御品种,少部分仓位可以适当配置在低估值的周期股中,等待脉冲的机会。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页