明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

第120届广交会第一期陇企成交约7000多万美元

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)第120届广交会第一期19日闭幕。10月21日,来自省商务厅的统计数据显示:甘肃交易团第一期实现成交约7000多万美元。我省参展企业反馈,本届广交会客商明显增多,人气较旺,签单率有所提高。

    广交会被称为中国外贸的晴雨表。据统计,截至10月18日采购商到会统计数为93234人,比2015年秋交会同期的88998人多出4236人,采购商到会人数出现近年秋季广交会少见的大幅增长。其中欧洲采购商到会14374人,比2015年秋交会同期的13506人多出868人。

    甘肃交易团负责人分析认为,从出口形势看,外贸整体上升局面没有改变,国际市场需求仍然保持旺盛,采购商活跃。但是受外需萎缩影响,压价的多,成交依然平淡,支撑外贸持续反弹的基础尚不牢固;此外,今年以来人民币兑美元和“一篮子”货币较去年同期有一定的贬值,虽然人民币贬值使企业出口从中相对受益,但是会使企业进口原材料的成本相应上升,人工成本增加也影响到外贸出口成交的主要因素之一。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页