明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州新房二手房价格环同比连续6个月上涨

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者:记者王星明 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)兰州新旧商品住宅(不含保障性住房)价格已经连续环同比齐涨6个月了。10月21日,国家统计局发布70个大中城市房价指数报告,9月份,兰州新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨3.9%,无论环同比,涨幅均居西北五省会城市首位。而全国70个大中城市,9月份有63城房价环比上涨。

    A

    热点城市房地产市场明显降温

    9月份,70个大中城市中,一线和部分热点二线城市与其他城市的房价走势有明显差异。

    从环比看,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在2%以上的城市有14个;其余城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有6个,持平的城市有1个,涨幅在2%及以内的城市有40个。

    从同比看,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在10%以上的城市有14个;其余城市中,新建商品住宅价格同比下降的城市有6个,涨幅在10%以内的城市有42个。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据称,为快速反映近期房地产市场的变化,国家统计局在做好9月份70个大中城市房价统计的同时,对其中15个一线和部分热点二线城市10月上半月的房地产市场情况进行了统计。

    结果显示,一线和部分热点二线城市因地制宜、因城施策实施有针对性的调控政策后,房地产市场出现积极变化。从房价环比涨跌幅度看,15个一线和部分热点二线城市房价过快上涨的势头得到明显遏制,房价走势趋稳。

    与9月比,一线和部分热点二线城市10月上半月新建商品住宅价格环比指数均有所降低。其中,深圳和成都10月上半月新建商品住宅价格环比出现下降,降幅分别为0.3%和0.1%;其他城市10月上半月新建商品住宅价格环比涨幅均明显回落,回落幅度在1.0至3.8个百分点之间。从新建商品住宅网签成交量看,一线和部分热点二线城市中,多数城市10月上半月的成交量比9月下半月明显下降。其中,成交量环比下降80%-60%的城市有4个,下降60%-40%的城市有3个,下降40%-20%的城市有3个。

    B

    兰州新房二手房价格持续上涨

    自今年4月份以来,兰州新旧商品住宅价格就一直是环同比双双上涨。9月份,兰州新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨3.9%,无论环同比,涨幅均居西北五省会城市首位。而兰州二手住宅价格环比上涨0.2%,同比上涨1.2%。从分类价格来看,无论大小,环同比都是涨声一片。

    从西北五省会城市其他四城市9月新建商品住宅价格变动来看,只有乌鲁木齐房价出现了下降:西安环比上涨0.3%,同比上涨3.6%;西宁环比上涨0.3%,同比上涨1.3%;银川环比上涨0.2%,同比上涨1.1%;乌鲁木齐环比下降0.2%,同比下降1.5%。

    “从兰州房地产市场价格数据看,后续或将会受到更有效的监管。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,近期各地对于稳定房地产市场的需求是比较强烈的,兰州市场即便不收紧政策,也是需要积极管控房地产市场的,比如说规范房企定价,所以总体上此类城市部分上涨过快的区域,到年底前有望增幅收窄。部分控制力度好的城市,则会出现一个价格回归平稳或不涨不跌的态势。

    2016年1-9月兰州新建商品住宅价格指数

    9月 环比上涨0.5%,同比上涨3.9%

    8月 环比上涨0.9%,同比上涨3.9%

    7月 环比上涨0.3%,同比上涨3.0%

    6月 环比上涨0.3%,同比上涨2.5%

    5月 环比上涨0.5%,同比上涨1.9%

    4月 环比上涨0.4%,同比上涨1.1%

    3月 环比上涨0.4%,同比上涨0.2%

    2月 环比上涨0.1%,同比下降0.3%

    1月 环比上涨0.2%,同比下降0.8%

    2016年1-9月兰州二手住宅价格指数

    9月 环比上涨0.2%,同比上涨1.2%

    8月 环比上涨0.3%,同比上涨1.2%

    7月 环比上涨0.2%,同比上涨0.7%

    6月 环比上涨0.1%,同比上涨0.4%

    5月 环比上涨0.1%,同比上涨0.2%

    4月 环比上涨0.3%,同比上涨0.2%

    3月 环比下降0.1%,同比下降0.2%

    2月 环比上涨0.2%,同比下降0.2%

    1月 环比上涨0.2%,同比下降0.4%

    (来源:国家统计局)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页