明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

平安银行高管变动或因进行战略调整

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯昨日,平安银行召开董事会,启动换届事宜。据平安银行昨日晚间发布的董事会公告显示,平安集团副总经理谢永林被推选为新一届执行董事,平安银行原副行长胡跃飞接任行长,两人的任职资格还有待监管部门的核准,谢永林的董事资格还需经过股东大会审议通过。

    本次平安银行高管的变动似乎也有来自平安银行战略调整的原因。有接近平安的人士提出,已经提前完成3年发展计划的平安银行正在进行战略调整,将从对公转向大零售,而将出任董事长的谢永林,在零售业务方面有着丰富的管理经验。平安银行于今年8月开启了零售转型大幕,举全行之力推动零售业务发展,这也标志着零售业务转型进入一个新阶段。在2013年的业绩发布上,平安银行管理层就表示,未来该行将集中更多资源将小微业务做大做强。但随着经济步入新常态,利率市场化致息差变窄,金融脱媒态势明显,银行经营压力有增无减。平安银行也不例外,据平安银行2016年的中期业绩报告显示,平安银行的净利增速首次跌至个位数。而原因就是,为抵御风险,平安银行进行了两百亿的计提拨备,占比达拨备前利润的55.32%。而有“利润稳定器”之称的零售业务,成银行调整业务结构推进转型的重点。目前平安银行转型做大零售的方向是很明确的,内部已经成立了相关的项目组。  南都记者田姣

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页