明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

创业“明星”走进大学校园 与大学生分享成功经验

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者程培培)大学生创业如何获得特别帮助及政策扶持?怎样解决创业之初融资困难问题?如何规避创业风险?如何帮助、引导、支持高校大学生尽早实现就业及自主成功创业,10月20日下午,由甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司携手意罗尼云定制主题家居董事长曹嘉桥及创业成功的大学生代表走进兰州财经大学陇桥学院,和大学生亲切对话创业知识,分享创业故事与经验,为大学生精细解答创业问题,给大学生提供关于创业环境、扶持政策方面的创业信息。

    据介绍,此次活动主要针对兰州高校有创业意愿的大学生,其目的是为了让大学生近距离接触成功创业者,用创业者的创业事迹激励大学生的创业梦想,从专业的视角给大学生引领一条就业创业的思路,了解掌握职业生涯规划的理念和方法。

    活动现场,意罗尼云定制主题家居董事长曹嘉桥首先向大学生们分享了他的创业故事和创业心得,让在场的大学生们受益良多。“创业不能凭着一时冲动,盲目进行。也不是每个人都适合创业,大学生创业要根据自身情况而定,‘知己知彼’包括了解自身的优势与欠缺,熟悉市场竞争规则。”他建议,在没有创业条件前,大学生可以从基础的工作做起,积累经验,循序渐进,找准自己的位置,选择好突破口,掌握自身情况和外部市场环境,在准备充足的情况下踏实创业。“创业需要的不光是好的产品和技术,还有团队合作和市场契合度以及充备的流动资金。”

    对话环节,同学们纷纷就大学生相关政策扶持问题、如何选择创业行业、创业倦怠期过渡问题和创业项目选择方向问题等踊跃提问,创业“明星”一一为他们答疑解惑,并提供切实的解决办法和方案。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页