明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

持续横盘沪指震荡连续走空动能不强

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四,早盘沪指延续横盘震荡态势,题材股表现活跃但市场量能没有有效放大、观望气氛浓厚,跟风意愿不强。午后依旧弱势在高送转、物联网概念的带动下震荡上行翻红但很快再次跳水。截至收盘,沪指跌0.01%,报3084.46点,成交1777亿元;深成指涨0.25%,报10784.3点,成交2973亿元。

    个股方面,两市涨跌个股数量基本持平,1200余只个股飘红。行业板块方面,高送转填权概念股火热,其中四通新材、濮阳惠成、金桥信息、溢多利、可立克、金科娱乐、煌上煌、财信发展、通裕重工等多股涨停,浩丰科技、盛洋科技、蓝海华腾等纷纷上涨。另外,恒大概念、充电桩、OLED等板块上涨,煤炭采选、债转股、水利建设、有色金属等板块下跌。技术面上,大盘依然受制于年线压制处于震荡整理格局中,而权重走弱和成交量萎靡不振也是限制其高度。同时30分钟图顶背离走势已经坐实,短期将陷入调整走势中,调整后仍具有上攻的动能。市场有分析认为,短期来看,A股缺乏明显的赚钱效应和趋势性机会,但作为全球第二大市值的新兴市场对外资仍具有足够的吸引力,进行中长线配置的外资持续逆势建仓表明对A股当前估值的认可和对A股后市的持续看好。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏表示,从技术的角度看,大盘在经历前期的上涨后,出现了连续的整理,待五日均线上来后,继续上涨的概率较大,但若受其他外部因素干扰,会把调整的时间拉长。短期来看,沪指将围绕年线展开上下震荡行情,大盘连续三天收出下跌K线,但是连续走空动能不强,大盘依旧处于上涨走势形态中。操作上,做波段的投资者仍可适量持股。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页