明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

互联网支付牌照叫价4亿?

去年以来牌照价格差不多涨了10倍

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯国内已掀起了互联网支付牌照收购潮,京东、小米、万达、海尔、恒大等明星企业,通过股权收购的方式将支付牌照纳入囊中。其中,恒大集团完成对广西集付通的收购,曲线获得了支付牌照。

    众多收购案背后,重要原因是当前企业已无法通过向央行申请的方式取得支付牌照。随着监管收紧牌照审批,第三方支付牌照变得稀贵,加之包括产业巨头加速布局第三方支付,牌照收购价格水涨船高。苏宁金融研究院高级研究员薛洪言表示,去年以来,互联网支付的牌照价格差不多已经涨了10倍,“一年以前,市场上支付牌照的价格大概在5000万元,半年以前,没有业务资质的网络支付牌照价格已经涨至2亿元左右。”以唯品会收购浙江贝付为例,有消息称,唯品会收购浙江贝付耗资4亿,唯品会互金负责人并未向记者证实此消息。业内人士表示,4亿是互联网支付牌照的行价,如果业务基础较好,还要加价1亿-2亿元。南都记者吴梦姗陈颖

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页