明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

深港通不限总额!

利好两地市场 或为投资者布局良机

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    深交所日前发布深港通业务实施细则,表示深港通不设总额度限制,但设置每日额度限制,即深股通每日额度130亿元,港股通每日额度为105亿元。券商人士解读称,深港通不设总额度限制,这一大背景对于两地资金、市场而言是重大利好,而目前每日额度的限制,则从一个侧面反映了资金进出港股市场相当踊跃。港股近期因为大量来自国内的资金涌入,走势明显优于A股。国内的资产荒加上港股估值低等因素,近期内地的公募基金和保险基金开始通过沪港通渠道不断买入港股。随着南下的资金增多,内地资金对于港股的定价权有所提升。

    A

    全面取消总额度限制

    深交所官网日前发布《深圳证券交易所深港通业务实施办法》(简称《实施办法》)解读,表示深港通不设总额度限制,但为防范资金每日大进大出的跨境流动风险,深港通设置了每日额度限制,即深股通每日额度130亿元,港股通每日额度为105亿元。

    根据官方的安排,8月至11月各方就深港通进行制度和技术准备,预计深港通将在11月中下旬推出。“目前中港互联互通最重要的是,全面取消了总额度限制,也扩大了股票可选范围。”上投摩根(香港)投资总监张淑婉对记者表示,深港通的推出,总额度限制的取消,涵盖股票范围与可投资目标的扩展都可能成为促成市场上行的催化剂。

    券商人士解读指出,深港通不设总额度限制,这一大背景对于两地资金、市场而言是重大利好,而目前每日额度的限制,则从一个侧面反映了资金进出港股市场相当踊跃。

    张淑婉称,内地与香港市场的融合将会加快,并有助于中国内地市场的进一步开放。对于香港市场而言,利好毋庸置疑,将有效提升香港市场的流动性和估值。因此,深港通的推出对于两地市场均有较积极的影响,目前或是布局中资股的良机。

    B

    内地机构或成增量资金主要来源

    瑞银预估,至2017年,通过互联互通机制流入港股的资金总量上看1600亿元人民币,主要来源于中国境内保险公司和共同基金。明年内地机构投资者将成为香港股市增量资金的主要来源(或接近四分之三)。

    “10月7日至14日期间,港股共交易四天,港股通录得南向资金净流入为20.82亿人民币,北向资金净流入为8.09亿人民币,显示市场情绪继续看好港股。”华宝兴业国际业务部总经理、香港中小基金经理周晶表示,就香港市场整体走势而言,在国内经济不出现大的风险点的前提下,随着深港通的即将开通,香港市场在资金持续流入的预期下可能会呈震荡上行态势。

    在国内资金推涨港股的同时,海外机构似乎依然在迟疑。张淑婉称,从资金流向来看,美国股市因为加息预期,目前已经在高位。欧洲股市疲弱,因为英国脱欧、德意志银行等事件,资金从欧洲流出。今年欧美资金流入新兴市场比较多。“欧美资金流入港股,是在今年8月份。事实上,中资股ADR今年5月份已经纳入MSCI中国指数。然而很多海外基金经理保持迟疑状态,中国指数在他们的持股中都处于低配状态。”张淑婉称,港股市场持续上涨,海外基金依然会回到港股。而且这类资金进来之后不会轻易再流出了。毕竟港股估值修复,配息率也更高。南都记者周亮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页