明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指冲高回落微幅收涨年线 压力不容忽视

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三,两市小幅高开后震荡走强。盘面上,“煤”飞色舞行情再现,大金融板块则表现沉闷。此后,虽然有中国联通强力拉升带动,但受制于涣散的人气,沪指未能实现突破,创业板指和深成指则先后翻绿。午后,两市窄幅震荡,沪指几度翻绿但均被拉回,题材股则持续低迷。截至收盘时,沪指涨0.03%,报收3084.72点,成交1975亿元;深成指下跌0.36%,报收10757.9点,成交2980亿元。

    个股方面,两市上涨个股数量大幅缩减,800只个股飘红,1800余个股下跌。板块方面,充电桩、国产软件、券商等板块跌幅居前,预高送转、次新股、外资背景等板块涨幅居前。华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,周三市场走势仍然较为平稳,由于量能表现一般,所以市场短期快速上涨的动能并不具备,但周二市场强势回补3080点处缺口,导致目前市场乐观氛围较前段时间增加不少。不过,市场年线处压力不容忽视,需要量能和时间的堆积,在经历了去年的几轮快速下跌后,投资者变得谨慎属正常现象,因此年线处的纠结在所难免。但从基本面看,目前市场经济数据向好,且后续如深港通、人民币正式进入国际储备货币之列、养老金入市等一系列政策都会对后期股指走好奠定坚实基础。

    “建议投资者继续逢低关注具备成长性的低估值品种,激进投资者可重点关注具有高送转能力、股性活跃的中小盘品种。”狄红梅说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页