明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

楼市新政发力一二线城市房价降温

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息国庆节前后,一线城市以及天津、合肥、郑州等二十二个城市集中出台了房地产市场调控政策,从限贷、限购、土地供应、市场监管等方面进行调节,尽管内容及力度差异明显,但是密集出台的调控政策正在改变市场各方对于未来楼市走向的预期。中原地产研究中心统计数据显示,截至17日,全国主要54城市合计签约商品房住宅130944套,而9月同期签约为137483套。

    一路上涨的现象正在遏止

    中原地产首席分析师张大伟认为,因为网签数据的滞后效应,尽管这些数据尚不能完全反映当下楼市的真实数据。但从10月份成交结构来看,市场已经开始出现变化。

    首先是一二线城市开始降温,从城市影响看,一线城市北京、上海的成交量环比上月同期分别下调了42%与16%。另外济南、长沙等城市的成交量也出现了环比下调。张大伟表示,“整体来看,二线城市成交开始降温。上周二线城市合计签约商品房住宅3.36万套,连续两周低于4万套。升级的二线城市限购、限贷政策开始影响市场成交”。

    此外,从实际签约看,受到新政直接影响的22个城市,10月份前半月成交量出现了明显下调,实际跌幅达到了30%-40%左右。预计这一成交量将在10月下旬逐渐开始反映到签约数据上。一二线城市整体市场,即使在部分城市出现抢政策末班车的刺激效应下,截至16日,实际签约数据也下调了25%-30%。张大伟说,“如果剔除政策末班车影响,市场成交量在最近一周下调幅度在35%左右”。

    其次,在价格方面,此前一路上涨的现象正在遏止。中原地产的数据显示,从市场成交价格看,北京、深圳、合肥、苏州、南京等地前期出现的价格明显虚高的二手房房源,正在大幅降价到市场正常水平。

    市场会进入调整窗口期

    伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,这轮全国楼市调控中,北京的政策可谓非常严厉。市场需求受限的情况下,新房市场、二手房市场自然都显现出了降温趋势。胡景晖认为,有了政策的强力调控,市场接下来肯定会进入一个调整的窗口期,购房者会逐渐趋于冷静。而失去需求的支撑,市场的交易量很难继续维持高位,价格的上涨推力也会减小。因此,进入四季度后,无论新房还是二手房,交易量无疑都将下滑,房价涨幅也将逐步缩小,并逐步企稳。张大伟分析表示,整体看,这一轮政策的力度非常大,市场将告别明显上涨。“本轮政策将快速抑制房价过快上涨,未来房价的下调现象很可能会蔓延到很多城市”。过去全面宽松的趋势已经出现了变化,在市场分化的基础下,调控政策也开始了明显的分化。房价上涨较快的城市,包括部分一二线及辐射区都出现了约束性的政策。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页