明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

成交量环比猛增46%

9月份兰州新建住宅卖得火

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(记者王星明)2016年9月份,易居研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2415万平方米,环比增长5.1%,同比增长31.0%。10月18日,该院发布监测报告显示,9月份,兰州新建商品住宅成交面积环比增长46%,而这个增幅也达到了今年以来的最高值。

    30城9月份成交量,同比大致增三成

    报告显示,9月份,30个城市中,有19个城市的成交量出现了环比增长态势。其中苏州市场环比增幅为30个城市最高水平,达到69.7%。从环比跌幅看,包括上海、石家庄和莆田的跌幅较大,分别为49.0%、44.9%和34.0%。同时,30个城市中,有23个城市的成交量出现了同比增长态势,而其他7个城市则有所下跌。从同比增幅的角度看,今年9月份大多数城市的市场交易要比去年同期更热。

    但对照近7年9月份的成交数据,仍然可以看出,相比2010年至2015年7年间的同期水平,2016年9月份30个城市新建商品住宅成交面积分别增长了52.6%、131.8%、57.5%、40.0%、68.1%和31.0%。如此对比,今年9月份市场成交是近7年同期最好的水平。

    从一二三线城市分类来看,9月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为360万平方米,环比减少11.7%,同比增长4.6%。报告称,9月份交易出现明显下跌,和上海市场出现下滑有关系。上海8月份出现了收紧信贷政策的传言,购房者恐慌性心理加重,进而推高了8月份市场交易量,到了9月份则出现了合乎情理的下调。

    与一线城市不同的是,二线、三线城市成交有小幅上升。当月,15个二线城市新建商品住宅成交面积为1740万平方米,环比增长8.9%,同比增长35.7%。11个三线城市新建商品住宅成交面积为315万平方米,环比增长8.3%,同比增长44.5%。15个二线城市中,有10个出现了环比增长的态势,苏州、兰州和杭州的环比增幅相对要大。其中,兰州的成交量环比增幅超过了40%,且成交量也达到了今年以来的最高值。

    二三线城市成交环同比双增

    政策收紧或使10月成交面积下滑

    “9月份市场交易相比8月份有所上升,反映了9月份购房者入市积极性在提高。”该院智库中心研究总监严跃进认为,对于购房者而言,除了担心房价上涨以外,也担心信贷等政策收紧,所以加快购房节奏是锁定购房成本、规避政策调整风险的最优策略。至于10月份,全国各大城市纷纷出台了限购限贷政策,一定程度上会使得潜在的购房需求减少。从这个角度看,10月份部分城市市场成交量或有下滑的可能。随着市场交易出现一定程度的调整,相关城市房价过快上涨的态势也容易得到遏制。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页