明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

指数波动空间相对有限可把握结构性投资机会

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    在连续收出7根阳线后,周一两市冲高回落,沪指盘中创月内新高后震荡走低,题材股表现疲弱,午后B股指数大跌,带动大盘下砸,沪指击穿60日均线,出现一波小跳水。

    个股方面,两市上涨个股数量大幅缩减,上涨个股不足600只,60余只股跌超4%。板块方面,PPP概念股跌幅居前,苏交科跌逾6%,神州长城跌逾5%。信息安全走势疲软,榕基软件、远方光电、旋极信息跌逾3%。在线教育走弱,文化长城跌逾5%,佳创视讯跌逾4%。煤炭板块走势强劲,美锦能源涨逾7%,红阳能源涨逾6%。仓储物流走强,长久物流涨停,澳洋顺昌涨逾3%。消息层面上,一是国务院发布债转股指导意见,使债转股成为降低企业杠杆的重要途径,但政府不承担兜底责任,该政策的受益领域为金融业、供给侧中有核心竞争力且盈利能力较强的企业、国家支柱性产业,有助于国企改革和供给侧改革的加速推进。二是财政部等20部委联合公布第三批PPP示范项目,总投资额达到1.17万亿,规模明显高于前两批,显示基建投资将在经济增长中再次扮演重要角色。三是央企改革步伐明显加快,多家央企明确改革线路图,混改及员工持股试点也有望年内启动。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰分析认为,市场连续小幅缩量回调,再加上午后B股的急速暴跌,使得A股蓄势反弹却无果而终,但下跌中并未出现明显的恐慌杀跌盘,说明底部已经初步夯实。考虑到目前A股点位相对较低,资产配置层面具有一定的吸引力,当前时点无需悲观。预期四季度股市以整体震荡态势为主,指数的波动空间相对有限,关键是把握结构性的投资机会。操作上,建议关注供给侧改革标的、债转股和三季报大幅预增的中小市值品种。兰州晚报记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页