明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

记得火爆的“开心网”吗?如今已经卖掉全部股权

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息2016年7月,“开心人信息”拆除了曾经为赴美上市所搭建的VIE结构。7月21日,“开心人信息”创始人兼CEO程炳皓宣布辞职。10月13日,上市公司赛为智能公告称,拟收购开心网母公司“开心人信息”100%股权。

    时过境迁,这家曾靠“偷菜”风靡一时的社交平台,身价一度达到数十亿乃至百亿,被称作“中国Facebook”。不过近两年,社交收入在其收入占比仅为一成。

    10月13日,上市公司赛为智能披露的公告显示,10.85亿交易对价中的70.32%即7.63亿元,将以发行股份方式支付,共计发行股份5828.88万股,发行价格为13.09元/股,其余的3.22亿元则以现金方式支付。

    预案公布后,在赛为智能的股吧里,许多股民开始质疑这笔10亿元的交易“不划算”。有赛为智能的投资者说,用10个亿买下的开心人已经是“明日黄花”。

    2008年,“开心人信息”正式创立,时隔一年之后便登上巅峰。2009年,借助火爆全民的“偷菜”游戏,“开心人信息”用户增长率达到500%。2011年,“开心人信息”的国内同行业竞争对手人人网率先实现赴美上市,上市首日市值高达70亿美元(约合470亿元人民币)。根据人人网的身价,“开心人信息”在当时曾被认为应享有同等的估值。

    短短几年间,已上市的人人网和未上市的“开心人信息”双双走向没落。今年7月20日,赛为智能首次公开拟收购“开心人信息”的框架协议。7月21日,“开心人信息”创始人兼CEO程炳皓宣布辞职。彼时,同样根据当时人人网6亿美元的市值来预测,“开心人信息”的身价被一些市场分析人士认为“不会超过40亿人民币”。

    10亿元的最终价格显然比此前的预期更低。即便如此,作为赛为智能的投资者,不少人对这起交易的评价仍然是“买贵了”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页