明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

美国机构预测

今年虚拟现实产品营收近9亿美元

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国市场咨询机构战略分析公司日前发布的一份研究报告预测,2016年全球虚拟现实产品营业收入将达到8.95亿美元,其中大多数来自高端产品。

    报告说,今年是虚拟现实技术的关键一年,随着奥克卢斯、索尼和HTC三家公司最近发售市场期待已久的虚拟现实头盔,人们对虚拟现实技术的认识和接受度迅速增长,这三大品牌的虚拟现实设备销售收入将占全球总营收的77%。

    但报告也预测,在今年约1280万套虚拟现实设备出货量中,三家公司的高端产品将只占13%,而低端设备将占销量的绝大多数,基于智能手机的各种低价虚拟现实眼镜将大量涌现。

    分析师认为,只有一小部分技术迷和游戏迷会购买比较昂贵的PC端和游戏机端虚拟现实产品,价格高是高端产品普及的主要障碍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页