明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2016猴年贺岁普通纪念币开约

不到一天时间我省纪念币网上预约告罄

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

中国人民银行供图

中国人民银行供图

    兰州晚报讯(记者袁文波)人民银行于1月16日发行2016年贺岁普通纪念币。依据《中国人民银行兰州中心支行关于2016年贺岁普通纪念币发行的公告》,中国银行甘肃省分行承担我省预约发行工作,1月6日零时开始,兰州市民通过中行渠道进行预约。

    当天预约猴年贺岁普通纪念币的市民可谓不少,1月5日晚上,不少收藏爱好者就早早坐在电脑旁,提前打开中国银行官方网站页面,一遍一遍地刷新,等待预约。

    马女士告诉记者,因为单位上有同事喜欢收藏,带动大家都对收藏有了兴趣,得知猴年贺岁普通纪念币从1月6日零时开始预约的消息后,她早早坐在电脑旁准备预约。零点一到,她就登录中国银行的官网,但是预约网页一直登录不进去,一直到1月6日凌晨1时许,她才成功登录进行预约。牛先生有早睡的习惯,他把闹钟定到了凌晨4时30分,起床后第一件事情就是打开电脑进行预约,当他选择就近的中国银行营业网点进行预约后却被系统告知“您选择的网点剩余额度不能满足您预定的需求。”他又连忙在中国银行市内其他网点进行预约,好在其他网点还有额度,最后预约成功。

    1月6日早上7时,当记者登录中国银行官方网站时发现,甘肃省内已经有不少营业网点显示不能预约。

    1月6日晚上9时许,当记者再次登录中国银行预约系统时,被告知“产品已售罄,感谢您的参与!”

    据了解,贺岁币面额10元,发行数量为5亿枚,分两批次发行。1月6日至1月15日为第一批次贺岁币预约期,1月16日至1月30日为第二批次贺岁币预约期。1月16日至1月28日为第一批次贺岁币预约兑换期。贺岁币第二批次预约兑换和现场兑换工作安排另行公告。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页