明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“煤飞色舞”沪指重上3300点

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三两市小幅高开后强势上扬,沪指站上3300点。10时34分过后,两市震荡回落,深成指翻绿。临近午盘,两市再度拉升。午后,“煤飞色舞”行情再现,两市强势上扬。个股方面,两市2000多只个股上涨,上百只个股涨停。截至收盘,沪综指涨2.25%,报3361.84点,成交2852亿元;深成指涨2.24%,报11724.9点,成交4143亿元。沪深300指数涨1.75%,报3539.81点。

    板块方面,煤炭板块现涨停潮,山煤国际、大同煤业、西山煤电等26只个股涨停。钢铁板块走势强劲,安阳钢铁、山东钢铁、马钢股份等16只个股涨停。有色板块走强,恒邦股份、赤峰黄金、湖南黄金、洛阳钼业涨停。送转潜力板块走强,乾景园林、富祥股份、国恩股份、银宝山新涨停。消息面上看,助推股指回暖的利好消息分别为:1.中国央行干预汇市,通过国有银行买入人民币并卖出美元;2.证监会研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,近期公布,对冲减持潮;3.多家公司发布重要股东不减持的公告,一定程度上稳定了市场情绪;4.周二股指再次跳水时,外资借助沪股通抄底净买入意愿强烈。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰认为,利好消息对恐慌的市场情绪起到了明显的缓解作用,但市场交投呈现上涨缩量,而下跌放量的弱市特点,这对反弹来说还只能按短线来对待,并不是全面转强的特征。市场仍需进一步休养生息,资金心态也亟待修复,后市行情仍会有所反复。

    操作方面,周剑峰表示,因局部超跌反弹与“供给侧改革”有关,所以预计这一主题将贯穿2016年整个行情。建议可借助目前的低迷状况,控制好节奏抄底低估周期蓝筹股。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页