明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

多国紧张应对中国股市震荡

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    中国股市继4日出现大幅震荡后,5日再度收跌。外媒因此将中国股市近期行情视为“一场小型股灾”,受此影响,亚洲一些股市5日也延续上一日下跌行情,韩国官员甚至表示将采取行动稳定金融市场。但中国学者董登新5日接受记者采访时表示,中国股市相对来说比较封闭,因此很难影响到境外市场。

    日本共同社称,受中国经济减速忧虑拖累,5日东京股市空方占优。韩国《中央日报》刊文称,随着中国股市骤跌,甚至启动熔断机制,对股市的不安之感也影响到韩国股市。Hi投资证券研究员朴相贤预测称,“韩国股市短期内很有可能随着中国股市状况出现动摇”。路透社5日报道称,韩国企划财政部官员称,政府在必要时将采取行动稳定市场。但该官员也表示,“中国(股票)市场动荡将逐渐平息”。

    武汉科技大学金融证券研究所所长董登新接受采访时称,4日、5日的下跌都在预料之中,市场之后将进入一个短暂修复期,表现为波动收窄,但仍会有反复。至于多国担心会受到中国股市牵连,董登新表示,中国股市是封闭的,虽然沪港通已经开通,但是目前交易规模还很小,也很难影响到境外市场。

    对于中国股市新一年“开门黑”,《华尔街日报》认为这标志着中国市场出现的新一轮震荡。日本媒体看法也非常不乐观。据《日本经济新闻》报道,三井住友资产管理公司香港首席信息官村井利行预计,今后3个月中国股市将大幅波动。不过,据《日本经济新闻》统计,过去10年,中国股市新年首个交易日与年度的涨跌情况一致的只有5次。据《环球时报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页