明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

去年下半年兰州生猪养殖户扭亏转盈

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)2015年下半年,受生猪市场供应趋紧的影响,推动生猪出售价格上涨。兰州市场上,每50公斤主产品平均出售价格为857.85元,同比涨幅为20.69%,进入盈利状态。2015年12月31日,兰州市价格成本监审局发布分析报告,对七里河、永登、榆中3个生猪直报县7个具有代表性的大、中、小养殖户生猪养殖成本收益情况调查汇总,结果显示:与2014年下半年相比,兰州市2015年下半年生猪养殖成本略增,价格上涨,收益扭亏转盈。

    人工成本增加致使生产总成本略增

    2015年下半年生猪头均生产总成本为1602.22元,同比增幅为0.69%。从总成本构成因素看,成本略增的主要原因是人工成本增加所致。

    报告显示,每头生猪平均饲养周期为141.22天,产量为110.05公斤,同比增幅为1.33%。头均物质与服务费用为1470.56元,同比基本持平,而人工成本明显增加。报告称,2015年兰州市劳动日工价为70.50元,同比上涨12.80%;平均雇工工价为90.72元,同比涨幅为7.78%。

    生猪平均售价同比涨了两成

    调查显示,2015年下半年,每50公斤主产品平均出售价格为857.85元,同比涨幅达到20.69%。由于生猪出售价格的上涨,使得主产品产值、净利润同比大幅增加。头均主产品产值为1888.13元,同比增幅22.29%;每50公斤主产品净利润由2014年下半年亏损13.19元转为盈利136.85元。

    对于上涨原因,兰州市价格成本监审局认为,主要是受生猪市场供应趋紧的影响,再加上进入秋、冬季,猪肉季节性消费需求增加,推动了生猪出售价格上涨。同时建议我市建立健全生猪产业市场服务机制,减少政府干预市场,政府职能由调控向引导功能转变。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页