明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指缩量上涨大盘在夹缝中震荡

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二市场呈探底回升格局。早盘两市震荡整理,盘中创近期调整新低,午后两市止跌回升。大盘在券商、保险、银行、煤炭、钢铁等权重股轮番护盘下翻红。盘面上超级电容、汽车电子、充电桩、锂电池、煤炭、新能源汽车等涨幅居前。港口、在线旅游、网络游戏、高送转、国产软件等跌幅居前。

    汽车电子板块早盘大涨,消息面上,国际消费电子展(CES)将于2016年1月6日-9日在美国拉斯维加斯召开,预计本届展会热点将集中于无人驾驶、虚拟现实、无人机应用和人工智能等领域。锂电池板块再次雄起,应与工信部印发《锂离子电池行业规范公告管理暂行办法》的通知有关。据21世纪经济报道12月29日消息,目前已有银行下发内部文件,自12月29日起暂停销售前海人寿的部分保险产品,受此影响,午后举牌概念股集体大跌。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,目前大盘还是在60日线与年线间的夹缝中做震荡。周一A股大跌主要是受B股暴跌后恐慌情绪影响,但实际上近期B股走势很强,处于慢涨快跌的牛市格局,所以B股难以深跌,对A股的拖累更是有限。目前看,近期对大盘压制最大的利空还是2016年1月8日的限售令解禁,不过据测算,最大减持抛压仅约2000亿。考虑到如出现大规模减持,必然管理层会进行干预,所以大盘的风险不高。

    王鹏建议投资者,预期2016年最大的行情机会仍然在春季,投资者可在目前的震荡行情中,逢低布局,备战来年行情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页