明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

乘“一带一路”战略东风

我市企业在东盟市场崭露头角

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生马飞飞王鹏妍付佳)近日,兰州市经贸代表团一行共22人随甘肃省商务厅参加了“2015东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”,期间,并赴斯里兰卡进行商务考察和市场开拓。由读者甘肃数码科技有限公司、兰州南特数码科技股份有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司等12家名优企业组成的兰州市经贸代表团在此次经贸活动中受到了东盟各国的关注。据市商务局统计,会展期间,达成了6项贸易协议,合同贸易额545万美元,有效宣传了我市的形象和企业的风采。

    “2015东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”由亚洲国际贸易投资商会、东盟国际贸易促进委员会主办,在泰国曼谷举行。我市企业集中展示了中药材、中成药、保健养生产品、新鲜百合及系列制品、高级商务平板电脑、“读者阅尚DZS2”智能双屏手机等名优特产品。产品特色突出,吸引了众多参展商和采购商驻足参观和洽谈。兰州亚成生物科技有限公司与德国采购商签订肠衣出口合同,金额100万美元;甘肃美迩康进出口有限公司与泰国老客户签订25万美元的中成药进出口合同,并与新客户签订了50万美元的订单;读者数码科技有限公司推出的“读者阅尚DZS2”智能双屏手机广受好评,与泰国领先的移动通信运营商AIS达成了合作意向,初步的合作金额达300万美元。

    会展期间,代表团一行赴斯里兰卡进行商务考察和市场开拓,并与斯里兰卡国家商会举行座谈会。甘肃圣甲商业贸易有限责任公司现场与斯里兰卡客户签订文化体育用品出口合同,金额20万美元,并达成向斯里兰卡出口50万美元的体育用品的合作协议。读者甘肃数码科技有限公司与斯里兰卡国际商会成员之一的BCS公司初步确定在学校电子书包业务方面开展合作,初步确定订单10万单以上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页