明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

探底回升沪指险守3600点

关注短线炒作的交易性机会

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-25 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四两市双双低开,低位震荡后银行等权重股杀跌,两市跳水沪指跌破3600点。随后题材股回暖,两市探底回升重返3600点。午后两市低开低走,沪指一度跌近2%,临近尾盘,两市大幅反弹,创业板翻红。截至收盘,沪指报3612.49点,跌幅0.65%。虽然股指下跌,个股方面两市包括20只上市新股在内的近70只个股涨停,3股跌停。创业板方面,截至收盘涨幅为0.43%,报2795.78点,全日成交1077亿元,265股上涨,下跌个股有169只。

    盘面上,题材股全线开花,量子通信、钛金属、石墨烯、保险、基因概念、国产软件等涨幅居前;券商、航空、船舶、房地产、煤炭、电力、食品饮料等跌幅居前。

    市场有分析指出,近几日沪指连续上涨,短期面临一定的回调压力也是正常的。周四上午创业板回踩30日线止跌,并在沪指跌破3600点后提示跑步进场,节奏把握非常精准。走势上看,大盘短期技术性调整基本宣告结束,在下周打新资金回流和消息面偏暖的推动下,预计大盘将在创业板的带动下逐渐震荡走高。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰表示,周四股市先抑后扬,收盘上证险守3600点。行业板块涨少跌多,市场热点稀少,成交量再度萎缩。目前上证年线位置3700点是短线强压所在,既是技术阻力,又是心理阻力。短线不可忽视年线压力会导致指数跳水的潜在风险,因此需要小心谨慎应对。当然年线压力也会带来短线炒作的交易性机会,盘面仍将在年线下方反复震荡,形成箱体格局。这种箱体走势正好提供了较好的短线进出机会。

    周剑峰建议投资者,市场热点方面还是主要关注中小、创业板为首的题材股。在年末资金相对紧张,且是存量资金博弈的背景下,逢低布局年末有高送转题材的二线绩优成长股,以备战来年行情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页