明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

两融余额3连升逼近1.2万亿

券商股受追捧

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    随着市场重回上升通道,两融投资者乐观情绪再起,两融余额连续3个交易日上升。截至12月22日,两融余额报11936.18亿元,较上一交易日增长了0.82%,重新回到了月初的规模水平。· 其中,融资余额报11904.75亿元,融券余额报31.43亿元。融资买入额在12月11日跌破600亿元关口后快速反弹,近几个交易日突破千亿水平。12月22日融资买入额为1008.63亿元,期间偿还额91.06亿元,净买入金额高达98.02亿元。

    值得注意的是,券商股近日持续受到融资客追捧,昨日券商板块融资买入额为79.53亿元,净买入额为8.13亿元。自12月14日大盘重回上升通道以来,券商股期间净买入额高达46.43亿元,居所有申万二级行业之首,期间太平洋的净买入额超过5亿元,兴业证券、中信证券超过4亿元。

    对于2016年券商股走势,机构普遍持看好态度。华泰证券认为,证券行业短期看改革,长期看空间。大改革激发资本市场大机会,改革红利+市场红利驱动行业进入新周期。券商产业链不断延展,业务放量和边际成长性高打开业绩空间。

    华泰证券表示,2015年是资本市场风云突变,跌宕起伏的大年,2016年是资本市场改革攻坚关键年。人民币国际化、资本账户开放、注册制改革、国有企业改革等多维改革全面推进,资本市场迎来历史发展新机遇。证券行业是资本市场的最核心载体,是改革最大受益者。坚定看好改革和市场化下证券板块投资机会。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页