明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

外媒预测:中国海外并购明年将再创新高

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电外媒称,中国企业在2015年掀起的海外并购潮推动亚太地区的年交易额首次超过1万亿美元,2016年这个数字将有增无减,中国企业将前往海外购买更多资产以规避国内经济增长减缓的影响。

    据路透社12月22日报道,汤森路透的初步数据显示,亚太地区今年迄今为止的并购总额为1.2万亿美元,比去年增加了46%。在2014年减少20%之后,中国重新焕发了对境外交易的兴趣。数据显示,以复星国际有限公司等私企为先锋,中国企业2015年截至目前已花费1020亿美元,创历史最高纪录。

    报道称,除了经济增速降至多年来最低点以外,银行家和分析师表示,获取前沿技术以提高制造水平的需要、环境问题和人民币走软,都将促使中国芯片制造商和农用化学品供应商等企业明年谋求海外交易。

    分析师称,预计明年人民币将再贬值5%至7%,这也会促使更多资金离开中国。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页