明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

年终岁尾食用油市场打响价格战

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

超市里销售的食用油打起价格战

超市里销售的食用油打起价格战

    兰州晚报讯(记者李莉文/图)受原材料市场供应充足,终端市场需求不旺等因素的影响,市场内食用油价格再次打起价格战,金龙鱼、香满园、鲁花等知名品牌食用油降价幅度10%—30%。商家为冲刺销货回款,多采用大规模“以促代降”的销售方式刺激销量。

    “原价61.6元的菜籽油现价42.8元”正在雁滩某超市购物的李女士注意到,超市内各大品牌的食用油满是促销声,优惠幅度最大达三成。12月21日,记者在该超市看到,恒大兴安品牌推出的促销活动:消费者只需花120元购买10斤的大米即可免费获得一桶5L118元的芥花籽橄榄油,若另加10元还可获得2斤装的大米。家住东岗世纪新村的王女士和邻居听闻食用油大促销的消息,也前往超市一起购物。在特价展销柜台处,名为碗留香的浓香压榨菜籽油原价61.6元/5L,降价幅度达30.5%。

    随后记者又前往市中心的多家大型综超看到,金龙鱼、香满园、鲁花等品牌的不同种类食用油价格均下降10%—30%不等。

    零售市场食用油价格战打响,商家纷纷降价,对此卓创资讯分析师张兰兰分析称,以山东地区一级豆油为例,截至12月18日,2015年全年一级豆油年均价在5858元/吨,相比去年同期回落10.22%。“油脂市场整体低位盘整,市场需求不旺,加之各种食用油竞争力度大,导致终端市场促销力度较大。”张兰兰认为,美国及南美地区大豆供给充裕、豆油供应充裕的现状很难有实质性改观,大豆压榨企业整体开工维持高位,市场供应量依然庞大,豆油后期市场走势不太乐观。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页