明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

种植规模9600亩总产量突破500万公斤

永登 “一月红提”丰收各地客商争抢下单

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者瞿学忠)时令虽已近隆冬,但永登县柳树乡的“葡萄沟”已经提前进入了春天。12月17日上午,记者走进韩家井村的一家葡萄温棚里,果农陈国香正在忙碌地采摘,脸上笑意盈盈。

    站在附近的山坡地上放眼望去,百余座葡萄温棚前后排开,场面十分壮观。永登县县委常委、副县长魏孔毅介绍说,韩家井村葡萄园不过是永登“葡萄沟”里面的一处亮角落。“在永登县清水沟里,靠发展红提葡萄产业脱贫致富的村庄还有康家井村、红砂川村等十余座村庄,完成了产业结构调整的农村,在精准扶贫、精准脱贫的大背景下,已经开始向农业产业化方向发展。昔日的穷山沟,现在已经变成了远近闻名的葡萄沟。”

    12月17日,由永登县政府主办的2015年红提葡萄产业推介会在韩家井村村委会的小院里举行,参会的不仅有市县农业部门的负责人,也包括当地红提葡萄产业协会、农民专业合作社、省内外经销商等。据了解,永登县葡萄沟里面出产的红提葡萄引种自海外,因在年初成熟,赢来了“一月红提”的美誉。随着近万亩500万公斤新鲜优质红提葡萄陆续上市,获得消息的客商已纷纷从各地赶来,忙着下订单。村民们乐呵呵地说,“一月红提”现在成了当地最吸引人的名片了。

    推介活动还吸引了省内外电商纷至沓来,来自杭州雅购网络科技有限公司的陈灵女士表示,永登县红提葡萄产品推介活动让她发现了一个生态农业产业园,无疑将成为电商平台上面的一座富矿,待开采前景广阔。据介绍,永登县巧借“互联网+”东风打响品牌,进一步拓展市场空间,加快提升农产品电商化服务水平,旨在为红提葡萄等全县特色农产品的市场销售打造“绿色通道”,吸引电商企业、经销商来到永登特色农产品主产区考察采购,进行产销对接。为保持“一月红提”的销售旺势,该县还加大产品宣传推介力度,通过搭建产销平台,吸引外地客商走进来、引领本地客商走出去,有效拓宽了红提葡萄的市场销路。同时,通过政策扶持,依托全县现有的10万吨保鲜库库容,动员规模以上的二十多家保鲜库企业最大限度盘活红提葡萄的入库保鲜能力,形成分时段梯级上市,带动红提葡萄的市场价格持续向好、不断攀升。

    红提葡萄产业是近年来永登县在农业结构调整和产业化发展中结合本地自然特点,探索和开发出的一项高投入、高产出、高效益的特色产业。魏孔毅告诉记者,红提葡萄种植区主要分布在城关镇、柳树乡、大同镇等乡镇。今年,永登县红提葡萄基地规模达到9600亩,到2020年,种植规模达到2万亩,逐步实现由“葡萄沟”—“葡萄川”—“葡萄县”的转变,重点在该县城关镇、柳树乡两乡镇沿满秦公路两侧发展产业基地,逐步建成极具特色的葡萄沟胜景。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页