明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指站稳3600点把握年底红包行情

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周一,两市小幅低开后震荡上行,沪指站上3600点,券商板块强势爆发。午后,两市延续上涨走势,银行股拉升。截至收盘,沪指涨1.77%,报3642.47点,成交3983亿元;深成指涨1.54%,报13028.3点,成交5445亿元。个股方面,两市近70股涨停,3股跌停。

    板块方面,酿酒板块涨幅居前,口子窖涨停、沱牌舍得、古井贡酒涨停,泸州老窖涨逾9%。银行板块走势强劲,民生银行涨停,华夏银行、宁波银行涨逾4%。保险板块走强,新华保险涨逾4%,中国平安涨逾3%。量子通信走强,三力士、蓝盾股份涨逾6%。互联网板块走势疲软,天神娱乐跌逾4%,智度投资、迅游科技跌逾3%。创业板方面,截至收市,指数跌幅为0.01%,报2829.92点,全日成交1223亿元,240只个股上涨,下跌个股有188只。有机构分析指出,周一权重股全线拉升,带领指数成功站稳3600点后继续上行,向反弹新高逼近。盘面上看,两市量能开始释放,金融、地产全线飙升,指数行情已经开启。

    周一,在险资举牌概念股的带领下,市场蓝筹品种引领市场一路上扬,稳站3600点上方,而中小、创业板品种走势出现回调。华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,在蓝筹托稳大盘的情况下,年前红包行情远未结束,而周一中小创业板品种的回调则是介入良机,操作上,不建议投资者追涨涨幅过大的蓝筹品种,可逢低关注石墨烯、锂电池、虚拟现实等题材品种,以及安防、军工等一些有业绩支撑且PE较低的品种,另外,高送转作为每年年终的“大红包”,建议投资者可重点关注,随着新股一次次的发行,而中签率相对较低,一些次新股已进入市场眼球,建议投资者可逢低关注。仓位方面,仍建议投资者逢低加仓,把握年底红包行情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页