明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

人民币兑美元中间价创4年新低

外币理财受市民关注

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者李莉)截至12月18日,最后一个交易日人民币兑美元中间价创4年新低,即期汇率收盘报6.4814,累计下跌0.70%。不仅一些选择理财的投资者开始关注外币理财外,不少准备留学及出境旅游的市民也开始打起了自己的小算盘。

    人民币兑换美元创十连跌

    截至12月18日,最后一个交易日人民币兑美元即期汇率收盘报6.4814,较前一交易日下跌57个基点,连续第十个交易日下跌,跌破6.48关口并创2011年6月14日以来的4年半最低水平,累计下跌0.70%。人民币兑美元中间价十个交易日累计下跌963个基点,2015年以来贬值幅度扩大至5.59%。综观今年汇率波动情况,人民币对美元中间价先高后低,上半年最高探至6.1079。截至8月11日成为转折点,因央行宣布完善人民币对美元汇率中间价形成机制,人民币对美元中间价下调1136个基点,

    为6.2298;回首2015年年初,人民币对美元中间价为6.1248,也就是说换1万美元只需要人民币61248元。但按照18日的

    中间价6.4814计算,换1万美元则需要人民币64814元。这也意味着,有换汇需求的消费者将比今年年初多支出3566元人民币。而此数字,至少可在兰州市中心租住一间两室一厅50米左右的房屋;也是兰州市今年4月1日起新执行的最低工资标准一类地区1470元/月的2.4倍。

    外币理财迎利好

    自人民币贬值速度加快,外币理财渐入佳境。加之银行人民币利率下调,人民币理财产品收益率持续下滑,在不少投资者懊恼该如何理财的时候,外币理财似乎点燃了投资者的希望,纷纷关注起汇率来。根据银率网统计,银行发售的美元产品平均预期收益率为1.78%,较上周上升0.46个百分点。

    12月18日,记者走访市内国有四大银行及部分商业银行了解到,现兰州市内外币理财产品销售情况可观。记者分别在中国银行、工商银行及招商银行获悉,美元理财产品起购金额在8000美元(约5.1万元人民币)以上,收益率为0.6%-3.1%,投资期限最短35天,最长728天。其中,某国有银行一款350天的美元理财产品预期年化收益率2.0%;某股份制银行一款728天的美元理财产品预期年化收益率3.1%。家住东岗东路的潘女士近日去一家国有银行换购了5000美元,潘女士告诉记者:“全家人准备元旦过后出境旅游。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页