明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

靴子落地人气回暖

市场或先抑后扬

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周在最大悬念美联储加息落地后,主力选择向上突破,大盘收周阳线,全周沪指收于3578点,上涨4.2%。其中,市场在周初回探60日线后完成二次探底,周四在蓝筹与题材股共振的强势拉升下,股指盘中放量上行,一举突破120日线,周五沪指再创近期反弹新高3614点,随后一直保持震荡,日K线收出带上影线小阳线。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏分析,大盘在金融地产的带动下长阳突破,化解了向下破位的趋势。美联储加息靴子终于落地,也令市场松了一口气,利空出尽转化为利好效应,市场人气明显回暖,蓝筹股与中小创“跷跷板”滚动上行,推动市场走出缓慢爬升态势。大盘形态从箱体波动逐步过渡到收敛三角形态。中期看,大盘突破3600点的概率增大,若市场能突破该位置则下一目标将直指3900点。由此判断,本周格局整体偏暖,但也要注意到,近期空方的扰动因素依然较多,大盘的上涨很难一蹴而就。仅就本周而言,市场出现先抑后扬的概率较大。

    “由于大盘已然转强,所以投资者可以轻指数,重个股,将精力重心放在选股之上。标的选择关注两条主线,一是年末大资金配置低估值高股息个股的意愿增强,近期万科股权之争即是此类,投资者可以关注类似股息率在5%左右的个股。二是关注基本面有亮点且前期严重滞涨、近期放量突破的个股,这类股票往往有较好的爆发力。”王鹏表示。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页