明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

微信朋友圈要封杀红包?

马化腾:红包类营销或会禁止滴滴CEO程维:可以发到群里去

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

南都供图

南都供图

    谁都想上的朋友圈红包营销,小马哥并不打算随意放行。在昨天举行的第二届世界互联网大会上,腾讯董事局主席马化腾首次对红包营销发表看法。其表示:微信营销管控很纠结,未来红包类的营销可能会在朋友圈禁止,滴滴朋友圈的红包可能以后也不能发。

    而同在现场的滴滴CEO程维则在现场表示说,认同微信对过度营销的管控。“但这不是说以后腾讯不允许滴滴发红包了,只不过是不允许发到朋友圈了。”未来,滴滴红包可以发到群里去,或者点对点发给朋友。

    回应封杀Uber

    马化腾表示,鼓励更多企业进入微信平台,但腾讯在打造生态平衡系统,要考虑用户体验和利益,要在用户体验和企业营销的利益找一个平衡点,往往是有矛盾的,以后红包类的营销行为可能在朋友圈会禁止。包括滴滴打车的朋友圈红包。

    微信朋友圈红包营销之争,始于打车大战。最早,快的在跟滴滴合并之前也曾遭遇微信的封杀,本月,优步在上海、广州等14个城市团队运营的微信公众号遭遇集体永久封号。

    针对12月微信封杀Uber账号一事,马化腾在发布会上回应记者,此举是为了避免过度刷屏给用户带来不良体验。

    借红包杀出重围

    马化腾表示,“最近我和滴滴的程维说,滴滴红包和微信红包的设置是有冲突的,对用户有骚扰性,因此微信很快也会把滴滴红包封杀掉,自己人也只能如此,希望大家能理解。”

    红包营销对于打车软件来说,其重要性不言而喻。打车软件通过发红包补贴圈住用户,提高用户对打车软件的使用积极性,培养用户使用打车软件的习惯,进行早期的用户积累。

    而滴滴依托腾讯,在微信平台掀起滴滴红包转发狂潮。乘客通过微信成功支付车费以后即可领取红包并分享至朋友圈或微信群,和好友一起抢红包,抢到的红包金额可直接抵扣打车费用。用户抢到红包以后为了消费红包金额使用滴滴软件,而后会再获得一个发红包的机会,实现再分享,滴滴红包因此成为滴滴营销中的圈粉利器。

    有营销行业的人士向记者表示,红包的关键是“抢”,“抢”这一行为本身就会带来微信群的瞬间活跃,此外,微信支付也获益匪浅,滴滴不仅能为微信支付培养新用户,而且还能把微信支付已有的用户活跃起来。滴滴跟腾讯的合作无疑是共赢的局面。

    对于微信封杀滴滴红包的行为,滴滴CEO程维向记者表示,红包营销的问题之前和马化腾也商量过,“我们很认同微信对过度营销的管控,滴滴也是一个平台,也可能面临类似问题。”南都记者谢睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页